750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

lien entre les adhérents de l'AMAP

Top articles

  • Quelques paniers du printemps

    04 mai 2019 ( #composition_paniers )

    Jeudi 4 avril 2019 Petit panier Feuille de chêne C1 (1), Roquette C1 (1 paquet), Carottes (1 Kg), Chou pointu C1 (1), Epinards C1 (1 paquet), Panier moyen Feuille de chêne C1 (1), Roquette C1 (1 paquet), Carottes (1 Kg), Chou pointu C1 (1), Epinards C1...

  • RECOLTES A VENIR

    03 juin 2019 ( #EN DIRECT DE NOS PRODUCTEURS )

  • Patidou farci

    27 janvier 2015 ( #Recettes )

    Nombre de personnes : 2 Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients 2 patidoux 1 oignon crème fraîche 75 g de chorizo huile d'olive Préparation Faire cuire les patidoux 15 minutes à la vapeur. Pendant ce temps, couper l'oignon,...

  • JEUDI 27 NOVEMBRE

    28 novembre 2014 ( #composition_paniers )

    PETIT PANIER BATAVIA (1), POIREAU (2), POTIMARRON(1), CAROTTES (1KG), EPINARDS (1 PAQUET) , BETTERAVE (2) GRAND PANIER MACHE (1 BARQUETTE), POIREAUX (4), CHOU ROMANESCO (1), PERSIL (1 BOUQUET), RADIS DE CHINE (2), CAROTTES (1 BARQUETTE), COURGE SPAGHETTI...

  • JEUDI 20 NOVEMBRE

    21 novembre 2014 ( #composition_paniers )

    PETIT PANIER SALADE (1), POIREAU (4), BUTTERNUT (1 PART) , CHOU VERT (1/2), OIGNONS (1 BARQUETTE) GRAND PANIER SALADE (1), POIREAUX (4), POMMES DE TERRE (1 KG), EPINARDS BIO (2 BOTTES) , ROQUETTE BIO (1 PAQUET), POTIMARRON (1 PART), CAROTTES (1 KG) PANIER...

  • Poulet en cocotte de terre cuite (Rômertopf)

    26 septembre 2019 ( #Recettes )

    1 poulet, ail, pommes, sel, poivre, épices Faire tremper la cocotte dans de l'eau froide, Placer le poulet, ajouter le sel, le poivre et les épices Déposer les pommes et les gousses d'ail autour. Placer la cocotte dans le four froid et allumer le four...

  • Recette de pâtes de fruits

    15 décembre 2019 ( #Recettes )

    Principe : Les pâtes de fruits sont faites à partir de pulpe de fruits, de sucre, de pectine et de jus de citron. Réalisation de la pulpe : Peler les fruits, les couper en morceaux et les mettre à cuire 15 minutes avec 15cl d'eau. Remuer régulièrement....

  • Sauce de patate douce

    21 décembre 2018 ( #Recettes )

    Patates douces, 1 citron jaune, 10cl d'huile d'olive, 1 cs de graines de cumin, 1 cs graines de sésame blond,sel, poivre Peler les patates douces, les couper en morceaux et les cuire dans une casserole d'eau bouillante environ 20 minutes. Egoutter les...

  • Frites de patate douce

    26 septembre 2019 ( #Recettes )

    Allumer le four (210°, thermostat 7) Eplucher les patates douces Détailler les patates douces en « frites » Placer les frites dans un récipient (saladier) ou une poche de congélation avec les épices, le sel, le poivre et l'huile. Mélanger le tout . Placer...

  • Cake aux carottes 

    21 décembre 2018 ( #Recettes )

    2 oeufs, 80 g de sucre en poudre, 10 cl d'huile de tournesol, 175g de farine, ½ sachet de levure chimique, 200g de carottes râpées, 50 g de raisins secs, 1 cc de noix de muscade, 1 cc de poudre de cannelle ; Mettre le four à chauffer (180° ou th 6) Faire...

  • JEUDI 11 DECEMBRE

    18 décembre 2014 ( #composition_paniers )

    PETIT PANIER BATAVIA (2), POIREAUX (4), CAROTTES (1KG), CHOUX DE BRUXELLES (500 G), NAVETS (4 PETITS), FENOUILS (2) GRAND PANIER POIREAUX (4), PERSIL (1 BOUQUET), BLETTES (1 PAQUET), COURGE SPAGHETTI (1/2), SALADES (2), BETTERAVES (5 PETITES), PATATES...

  • CRUMBLE AU POTIMARRON

    17 décembre 2013 ( #Recettes )

    Crumble de potimarron : pour 6. Un demi potimarron épépiné (environ 400/500g)* Un filet d'huile d'olive Sel et poivre 45g de farine blanche 35g de farine de châtaignes (remplacer par de la farine de blé noir) 30g de parmesan 30g de noisettes 60g de beurre...

  • TOURTE AUX LEGUMES D'HIVER

    17 décembre 2013 ( #Recettes )

    TOURTE AUX LEGUMES D’HIVER Pour 4/5 personnes 50 minutes dont 20 minutes de cuisson 1 paquet de poireaux, 300 g de carottes, 400 g de potimarron et ou butternut, ou mélange des deux, 1 échalote, une pâte feuilletée, 50 cl d’eau chaude, 1 œuf, 1 cube de...

  • MOUSSE DE POTIMARRON

    17 décembre 2013 ( #Recettes )

    Mousse de potimarron : 450 grammes de chair de potimarron 50 g de tomates confites à l’huile (facultatif) 1 cube pour bouillon 1 échalote 10 cl de crème fraîche épaisse 50 cl d’eau chaude environ huile d’olive, sel, poivre Fines tranches de poitrine Feuille...

  • CONFITURE POTIMARRON

    30 novembre 2013 ( #Recettes )

    Confiture de potimarron/butternut : Pour 4/5 pots environ Un mélange de potimarron, butternut 850 g sucre cristallisé 1 pomme, 2 carottes, 1 citron, cannelle en bâtonnets, 2 gousses de vanille Durée de cuisson : environ une heure. Eplucher le potimarron...

  • Nouilles sautées au chou pointu

    27 juin 2013 ( #Recettes )

    Voilà une recette asiatique pour nos choux pointus, nos oignons, etc... Ingrédients (pour 4): 1 chou pointu émincé 1 courgette en julienne 2 carottes en julienne 1 oignon nouveau entier et le vert de 2 oignons nouveaux 200 g d'aiguillettes de poulet coupés...

  • LES ASPERGES

    27 avril 2013 ( #Recettes )

    Ragoût d’asperges : Queues d’asperges, pommes de terre nouvelles, échalotes, vin blanc, un cube préparation bouillon, huile d’olive, sel, poivre. Préparer le bouillon avec le cube. Faire revenir des échalotes dans l’huile d’olive. Déglacer avec le vin...

  • JEUDI 5 MARS

    06 mars 2015 ( #composition_paniers )

    PETIT PANIER POIREAUX (3), CAROTTES (1KG), CHOU VERT (1/2), EPINARDS (1 PAQUET), AILLET (1 PAQUET) GRAND PANIER CITROUIILE (2 PARTS), POIREAUX (5), PERSIL (1 PAQUET), CAROTTES (1 KG), NAVETS (1 PAQUET), CHOU VERT (1) PANIER XXL CITROUIILE (2 PARTS), POIREAUX...

  • Petits gâteaux à la betterave :

    18 septembre 2015 ( #Recettes )

    Ingrédients (pour 4 personnes) Betteraves crues (200g), citron (1), œufs (2), beurre (60g), levure chimique (1cc) farine (100g), sucre de canne (100g), 1/2 cc de cannelle + gingembre moulu Cuisson de la betterave : La laver à grande eau pour ôter la terre...

  • Cake salé à la betterave

    18 septembre 2015 ( #Recettes )

    Ingrédients : 1 petite betterave crue de préférence, 150g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 2 œufs, 100g de feta coupée en petits dés, 5 cl d'huile d'olive, 10cl de lait. Si la betterave est crue : la laver à grande eau pour ôter la terre...

  • CONFITURE de MELON d'ESPAGNE

    10 décembre 2015 ( #Recettes )

    Ingrédients 1 melon d'Espagne d'environ 5 kg 6 à 7 citrons 3 mandarines 1 pomme par kilo de melon 2 gousses vanille charnues 400 g de sucre blond de canne par kilo de fruit Préparation Couper le melon en fins quartiers pour enlever le plus facilement...

  • Gâteau aux pommes

    23 novembre 2016 ( #Recettes )

    500g de pommes épluchées, 2,5 cuillères à soupe de farine, 2,5 cuillères à soupe de sucre, 1 œuf, 50 g de beurre mou, ½ paquet de levure chimique, 1 paquet de sucre vanillé, 1 pincée de sel. Mettre le four à chauffer sur thermostat 5/6 Couper les pommes...

  • TARTE A LA COURGE SPAGHETTI :

    01 décembre 2016 ( #Recettes )

    Temps de préparation: 45 minutes Ingrédients (6 personnes): Une pâte feuilletée, 1 demi-courge spaghetti, 100 gr de lardons, 3 carottes, 1 courgette, 1 échalote, gingembre, curcuma, une pointe de piment doux, 20 cl de crème liquide, 2 œufs, graines de...

  • Bouchées épinards fromage de chèvre :

    06 mars 2015 ( #Recettes )

    200 g feuilles d’épinards (150g si les épinards sont mis en lamelles), 100 g de pignons, fromage de chèvre( bûche ou autre), 2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 c. à soupe de crème, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 œuf, sel, poivre, eau Préparation : Passer...

  • JEUDI 5 FEVRIER

    06 février 2015 ( #composition_paniers )

    PETIT PANIER POIREAUX (2), MACHE (1 BARQETTE), CAROTTES (1KG), BLETTES (1PAQUET), CHOU VERT (1/2), AILLET (1 PAQUET) GRAND PANIER SALADE (2), POIREAUX (4), CAROTTES (1 KG), CITROUILLE (1 PART), POMMES DE TERRE (1KG), CHOU VERT (1/2), NAVETS (1 PAQUET)...

1 2 3 4 5 6 7 8 > >>