Voilà une recette asiatique pour nos choux pointus, nos oignons, etc...
Ingrédients (pour 4):
1 chou pointu émincé
1 courgette en julienne
2 carottes en julienne
1 oignon nouveau entier et le vert de 2 oignons nouveaux
200 g d'aiguillettes de poulet coupés en petits morceaux (on peut en mettre plus,
ou utiliser de la viande hachée)
gingembre frais
2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
2 cuillères à soupe de vin blanc
Huile, sel, un peu de 5 épices éventuellement
1 petit bouquet de coriandre
2/3 d'un paquet de 250 g de nouilles asiatiques
Préparation :
Dans un wok, faire saisir le poulet dans un peu d'huile. Rajouter le gingembre râpé,
puis le chou émincé, la courgette et les carottes coupées en fine julienne, puis l'oignon
et le vert des oignons émincés. Saler, ajouter la sauce soja sucrée et le vin blanc.
Baisser le feu et couvrir jusqu'à ce que le chou soit bien cuit.
Pendant ce temps, réhydrater les nouilles comme indiqué sur le paquet.
Rajouter les nouilles dans le wok, et la coriandre hachée.
Vérifier l'assaisonnement et servir aussitôt.
envoyé par Nathalie