200 g feuilles d’épinards (150g si les épinards sont mis en lamelles), 100 g de pignons, fromage de chèvre( bûche ou autre), 2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 c. à soupe de crème, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 œuf, sel, poivre, eau
Préparation :
Passer les pignons de pin au mixeur ou à défaut les écraser avec un pilon.
Les faire revenir avec un peu d’huile d’olive, réserver.
Couper les épinards en fines lamelles ou les hacher.
Les faire revenir avec l’huile d’olive puis ajouter la crème fraîche et les pignons. Mélanger le tout. Saler et poivrer et réserver dans un plat.
Préchauffer le four th.6 (180°C).
Découper des cercles de pâte feuilletée à l’aide d’un emporte-pièce ( 24 environ).
Déposer au centre de la moitié des cercles une petite cuillère à café du mélange, surmonter d’un peu de fromage blanc.
Séparer le jaune du blanc. Battre le jaune avec un peu de lait ou à défaut d’eau.
A l’aide d’un pinceau (ou des doigts) passer sur le tour des cercles.
Déposer l’autre cercle et souder fermement les bords.
Badigeonner le dessus avec l’œuf. Piquer avec une fourchette.
Cuire environ 15 minutes.
(testé : épinards en lamelles et du chèvre en pot de « Carrefour » )